2012/09/07


シフォンケーキは人気者ですね(^_^)

あのふわふわで、シフォン(英語で絹という意味だそうです)のようにふわっと
した感じは、なんともいえませんよね。

ほとんどのお店ではカットされてしまう部分ですが、写真のような、「富士山」でいうと「裾野」のような部分は、
美味しいさがギュッと詰まっていて、適当な弾力も魅力的です(^_^)。

形が不揃いなのでカットする場合もありますが、もったいないので、基本的にはそのままつけてお出ししています。

お味は紅茶が中心。
アールグレイの香りが、ふわっとした食感のシフォン生地とよく合います。ゆっくりと煮出した茶葉を使用しています。

時々レモンもつくります。
レモン果汁がたっぷりはいって爽やかなお味です。