2013/04/04

春限定 桜のお菓子②





桜の花も散ってしまいますね。
でも、今年は寒さのせいか長く楽しませてもらいました(^_^)

前回の桜のシフォンケーキ、桜葉のボールに続きまして、今回は「桜のケーキ」をご紹介します。
淡いピンク色でほんのり「桜」の香るパウンドケーキです。
「桜のシフォンケーキ」や「桜葉のボールクッキー」などと共に春を感じていただけると嬉しいです。

そしてマフィンのご紹介です。
「黒ゴマと豆乳のマフィン」は、近隣のお豆腐屋さんで、毎朝とれる豆乳を使用させていただいています。
炒りごま、すりごま、練りゴマ、きな粉、そしてアクセントに「クコの実」など、身体に良い食材がたくさん入った甘さ控えめのヘルシーなマフィンです。
見かけは地味ですが、ずっと作り続けたいマフィンです(^_^)