2014/10/22

こんにちは(^_^)

季節はもうすっかり秋ですね。

焼き菓子の季節になってきましたね~。

お店では、この時期に美味しい、栗やかぼちゃのお菓子をお出ししています。

「かぼちゃのケーキ」は、粗くつぶしたホクホクのかぼちゃにメープルシロップやオレンジ、シナモンで味をつけ、たっぷり混ぜ込んで焼き上げたカントリーケーキです。

クグロフ型で焼いてアイシング。
素朴な美味しさです。

そして「渋皮栗のタルト」と「いちぢくのタルト」も販売しています。

「渋皮栗のタルト」は大粒の自家製の渋皮栗をカットしてマロンクリーム入りの生地にのせました。

「いちぢくのタルト」は赤ワインとシナモン、クローブなどで煮込んだいちぢくがのっています。

「渋皮栗のタルト」は今だけのタルトです!
ぜひお試しくださいね。

そして「紅玉りんごのタルト」や「安納芋のタルト」も販売予定日です。

ご期待くださいね(^_^)