2014/01/10

こんにちは(^_^)

お正月はいかがでしたか?

今年は7日からのスタートということで、長くお休みさせていただきました。

今年もどうぞよろしくお願いします(^_^)

さて、昨年末にたくさん購入した「ゆず」で「ゆずジャム」を作りました。

ご好評いただいた「ゆずのケーキ」や「ゆずとはちみつのマフィン」や「きんかんとゆずのタルト」にいれています。

「ゆず」は捨てるところがなく種さえもとろみをつけるために使用します。

「ゆず」や「きんかん」をこの時期に食べるのは風邪の予防など、意味のある栄養素が詰まっているからなんだろうなぁ、なんて思いながらコトコト煮ました(^_^)

そのまま食べるには厳しい柑橘ですが、お菓子で美味しく食べていただければと思います。

よろしくお願いします。