こんにちは(^_^)
お正月はいかがでしたか?
今年は7日からのスタートということで、長くお休みさせていただきました。
今年もどうぞよろしくお願いします(^_^)
さて、昨年末にたくさん購入した「ゆず」で「ゆずジャム」を作りました。
ご好評いただいた「ゆずのケーキ」や「ゆずとはちみつのマフィン」や「きんかんとゆずのタルト」にいれています。
「ゆず」は捨てるところがなく種さえもとろみをつけるために使用します。
「ゆず」や「きんかん」をこの時期に食べるのは風邪の予防など、意味のある栄養素が詰まっているからなんだろうなぁ、なんて思いながらコトコト煮ました(^_^)
そのまま食べるには厳しい柑橘ですが、お菓子で美味しく食べていただければと思います。
よろしくお願いします。